Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 01 Juin 2020, 08:13



Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
[résolu]scribus 1.3.3 moins bien que la 1.3.2? 
Auteur Message
Chuchoteur
Chuchoteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2006, 01:36
Messages: 32
Répondre en citant le message
Message [résolu]scribus 1.3.3 moins bien que la 1.3.2?
Bonjour, voila j’ai un petit problème avec scribus 1.3.3. sur windows XP.
Je pensais que cette version serait plus efficace que la version précédente, mais apparemment j’ai plus de soucis avec celle la. :(

Je l’ai installé aujourd’hui et j’ai eu plus de plantage qu’avec l’autre en une semaine.:cry:

Il y a un autre problème aussi au niveau de la création des couleurs.
Quand je crée une couleur, elle ne correspond pas quand je l’applique.
Par exemple quand je crée un « violet » quand je l’applique j’ai un « vert »!:shock:

Pour l’instant c’est tout ce que j’ai remarqué, mais c’est gênant.
Je voulais savoir si j’étais le seul dans ce cas, si cela ce produit seulement sur la version de windows, ou cela se produit-il aussi sous d’autres OS?

A votre avis es ce que c’est du à une mauvaise installation, et es ce qu’une réinstallation règlera le problème?
En attendant-je crois que je vais remettre la 1.3.2.
Et je vais aller faire un rapport de bug sur le wiki de scribus dont on m' a donné l'adresse sur mon autre poste.
Merci par avance au réponses que vous m'apporterez. :wink:

Tchôô golem13


Dernière édition par golem13 le 13 Avr 2006, 21:30, édité 1 fois.



10 Avr 2006, 23:13
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!

Inscription: 27 Déc 2004, 01:57
Messages: 901
Localisation: Brest, Dijon
Répondre en citant le message
Message 
La démarche qu'on t'a conseillée est, à mon humble avis, dans tous les cas la bonne :
- regarder dans le système de suivi de bogues (BugTraq, Trac, Bugzilla, Wiki ou autre) si le problème existe déjà.
- si non, le rapporter en précisant version, OS, etc.

C'est le mieux que tu puisses faire. :-)


10 Avr 2006, 23:41
Profil Site Internet
Chuchoteur
Chuchoteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2006, 01:36
Messages: 32
Répondre en citant le message
Message 
Apparemment quelqu'un a eu le même probleme que moi voir http://bugs.scribus.net/view.php?id=3519 mais je ne suis pas trés sure de mon anglais. :oops:

Si d'autres ont le même problème c'est toujours intéressant à savoir.

Merci
Tchôô golem13


11 Avr 2006, 02:09
Profil
Que quelqu'un le fasse taire!
Que quelqu'un le fasse taire!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Nov 2005, 19:25
Messages: 935
Répondre en citant le message
Message 
Note: la version 1.3.3.1 est sortie. Il semble qu'elle règle ces petits soucis de crashes notés ici: http://linuxgraphic.org/forums/viewtopi ... =8685#8685

Tu peux la télécharger là: http://prdownloads.sourceforge.net/scri ... e?download
(on parle ici de la version WinXP).

On attend les packages Debian qui doivent arriver dans les heures qui viennent.

Sinon, sur Win j'utilise la 1.3.3cvs du 17 février qui était très stable et quand même plus développée que la 1.3.2, mais je ne la retrouve plus sur sourceforge. J'avais posté un lien ici qui donnait l'adresse où la télécharger, mais je ne le trouve plus.


11 Avr 2006, 09:11
Profil Site Internet
Bavardeur
Bavardeur

Inscription: 03 Mar 2006, 22:55
Messages: 77
Répondre en citant le message
Message 
Au niveau des couleurs, je crois que j'ai eu le même problème que toi.
Les couleurs étaient inversées : le rouge était bleu, le vert violet, etc.
C'est lié aux profils ICC.

Déjà, il faut savoir qu'il y a deux endroits pour régler la gestion des couleurs : dans préférence et dans réglage du document (menu fichier).
Donc, dans réglage du document, gestion des couleurs, clique sur activer la gestion des couleurs. Le problème chez moi venait du paramètre ICC "Imprimante" : ne mets pas ton imprimante, mais un autre profil CMYK.
Dans mon cas, cela a résolu le problème.

Au niveau des profils, tu peux en télécharger sur le site de "European Color Initiative (ECI)" ou de adobe. Il y a des infos sur le wiki anglais.
http://wiki.scribus.net/index.php/Getti ... C_profiles

Pour calibrer ton écran, il y a un logiciel qui s'appelle lprofiler sur ce site :
http://gkall.hobby.nl/sane-lprof/sane-lprof.html

J'ai encore un lien vers 13.3 cvs mais pour windows :
http://prdownloads.sourceforge.net/scri ... e?download


11 Avr 2006, 14:05
Profil
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 07 Avr 2006, 17:54
Messages: 16
Localisation: Bruxelles
Répondre en citant le message
Message 
J'ai installé la version 1.3.3.1 qui au départ m'a causé quelques plantages.
J'ai désinstallé l'ancienne version ainsi que la nouvelle (et détruit les dossiers programmes correspondant, sauf le dossier .scribus se trouvant dans le dossier user) et procédé ensuite a une installation de la version 1.3.3.1 toute propre qui elle ne pose pas de problème
:D

_________________
Windows XP SP2
Ooo, Gimp, Scribus, Inkscape


11 Avr 2006, 18:27
Profil
Chuchoteur
Chuchoteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2006, 01:36
Messages: 32
Répondre en citant le message
Message 
Bonjour, et d'abord merci à tous pour vos réponses.


Citation:
Note: la version 1.3.3.1 est sortie. Il semble qu'elle règle ces petits soucis de crashes notés ici: http://linuxgraphic.org/forums/viewtopi ... =8685#8685


Oui apparemment je ne suis pas le seul à avoir eu des soucis avec cette version.

Citation:
Tu peux la télécharger là: http://prdownloads.sourceforge.net/scri ... e?download
(on parle ici de la version WinXP).


Merci je le fais de suite.

Je suis allé sur le site du tigre, trés bonne initiative, j'espére pour vous que cela va marcher comme vous espérez. :wink:
Heu! ton pseudo a bien un rapport avec le journal?
:oops: Bon d'accord je viens de voir le lien du site sous ton message.:oops:

Citation:
Au niveau des couleurs, je crois que j'ai eu le même problème que toi.
Les couleurs étaient inversées : le rouge était bleu, le vert violet, etc.
C'est lié aux profils ICC.


Oui c'est tout à fait ça!


Citation:
Déjà, il faut savoir qu'il y a deux endroits pour régler la gestion des couleurs : dans préférence et dans réglage du document (menu fichier).


Pour ça il n'y a pas de problémes :wink:



Citation:
Le problème chez moi venait du paramètre ICC "Imprimante" : ne mets pas ton imprimante, mais un autre profil CMYK.
Dans mon cas, cela a résolu le problème.


Ok je vais voir ça demain à la premiére heure.

Citation:
Au niveau des profils, tu peux en télécharger sur le site de "European Color Initiative (ECI)" ou de adobe. Il y a des infos sur le wiki anglais.
http://wiki.scribus.net/index.php/Getti ... C_profiles


J'utilise ceux d'adobe mais je vais aller voir les autres.

:? Heu! lesquels faut il charger?
Histoire d'etre sur c'est bien dans: programme file\scribus\libs\profiles qu'il faut les installer?

Citation:
Pour calibrer ton écran, il y a un logiciel qui s'appelle lprofiler sur ce site :
http://gkall.hobby.nl/sane-lprof/sane-lprof.html


Je ne le connaissais pas je vais aller voir ça. :wink:

Citation:
J'ai désinstallé l'ancienne version ainsi que la nouvelle (et détruit les dossiers programmes correspondant, sauf le dossier .scribus se trouvant dans le dossier user)


Quel dossier programme?
J'ai vue que scribus laisse des traces quand on le désinstalle.
Apprés avoir désinstallé la 1.3.2 quand j'ai mis la 1.3.3 j'ai retrouvé des paramétres que j'avais réglés avec la 1.3.2! (oui je sais c'est plutôt redondant ce que je dis). :?

Il faut en tout cas reconnaitre que l'équipe de scribus travail vite on a à peine le temps de trouver des failles qu'ils sortent déja un correctif. :D

Encore merci à tous pour vos réponses en espèrant que cela serve aussi à d'autre qui ont le même problème. :wink:

Tchôô golem13

_________________
Pas complètement libre, mais ça va venir!


11 Avr 2006, 22:31
Profil
Chuchoteur
Chuchoteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2006, 01:36
Messages: 32
Répondre en citant le message
Message 
flogg a écrit:
Le problème chez moi venait du paramètre ICC "Imprimante" : ne mets pas ton imprimante, mais un autre profil CMYK.
Dans mon cas, cela a résolu le problème.



J'ai appliqué ta méthode, cela marche nickel. :D
Du coup j'en ai profité pour installer la 1.3.3.1

Merci à tous pour vos réponses
Tchôô

_________________
Pas complètement libre, mais ça va venir!


13 Avr 2006, 21:29
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 8 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com