Problème au démarrage d' Hugin

Forum sur les autres logiciels de dessin 2D sous Linux.
leoren
Messages : 1
Inscription : 11 oct. 2016, 13:21

Problème au démarrage d' Hugin

Message par leoren »

Bonjour,

j'ai un soucis à l'installation de Hugin (logiciel que je suis sensé présenté plus tard en formation). Je peux l'installer (avec le gestionnaire de logiciels) mais au démarrage du logiciel des messages d'erreurs apparaissent.

D'abord cela apparaît:

ASSERT INFO:
../src/unix/glx11.cpp(442): assert "ok" failed in GetGLXVersion(): GLX version not found

BACKTRACE:
[1] wxGLCanvasX11::GetGLXVersion()
[2] wxGLCanvasX11::ConvertWXAttrsToGL(int const*, int*, unsigned long)
[3] wxGLCanvasX11::InitXVisualInfo(int const*, __GLXFBConfigRec***, XVisualInfo**)
[4] wxGLCanvas::Create(wxWindow*, int, wxPoint const&, wxSize const&, long, wxString const&, int const*, wxPalette const&)
[5] wxGLCanvas::wxGLCanvas(wxWindow*, int, wxPoint const&, wxSize const&, long, wxString const&, int const*, wxPalette const&)
[6] GLViewer::GLViewer(wxWindow*, PT::Panorama&, int*, GLPreviewFrame*, wxGLContext*)
[7] GLPreviewFrame::GLPreviewFrame(wxFrame*, PT::Panorama&)
[8] MainFrame::MainFrame(wxWindow*, PT::Panorama&)
[9] huginASSERT INFO:
../src/unix/glx11.cpp(59): assert "vi" failed in wxGLContext(): invalid visual for OpenGL

BACKTRACE:
[1] wxGLContext::wxGLContext(wxGLCanvas*, wxGLContext const*)
[2] GLViewer::GLViewer(wxWindow*, PT::Panorama&, int*, GLPreviewFrame*, wxGLContext*)
[3] GLPreviewFrame::GLPreviewFrame(wxFrame*, PT::Panorama&)
[4] MainFrame::MainFrame(wxWindow*, PT::Panorama&)

Ensuite, si je fait "continue", j'obtiens se message:

ASSERT INFO:
../src/gtk/window.cpp(2831): assert "m_widget" failed in DoSetSize(): invalid window

BACKTRACE:
[1] wxWindow::DoSetSize(int, int, int, int, int)
[2] wxBoxSizer::RecalcSizes()
[3] wxSizer::Layout()
[4] wxWindowBase::Layout()
[5] GLPreviewFrame::SetGuiLevel(GuiLevel)
[6] GLPreviewFrame::GLPreviewFrame(wxFrame*, PT::Panorama&)
[7] MainFrame::MainFrame(wxWindow*, PT::Panorama&)
[8] huginApp::OnInit()
[9] wxEntry(int&, wchar_t**)
[10] main
[11] __libc_start_main
[12] _start


[5] huginApp::OnInit()
[6] wxEntry(int&, wchar_t**)
[7] main
[8] __libc_start_main
[9] _start


J'espère que quelqu'un saura d'où vient le problème, on m'a dit que ça pourrait venir des accélérateurs graphiques/3d ou des pilotes graphiques (si ce n'est pas la même chose..). Je commence tout juste sous LMDE 2 Betsy.

Merci !
undertaker
Messages : 1544
Inscription : 05 janv. 2005, 19:58
Localisation : LIEGE - BELGIQUE

Re: Problème au démarrage d' Hugin

Message par undertaker »

Bonjour,

Il semble qu'il te manque la bibliothèque GLX.
Tu peux trouver des infos en français ici.

Une recherche google donne des centaines de liens et d'explications sur la manière d'installer.

A+
COGITO ERGO SUM.
Linux DEBIAN 10, Inkscape 1.1, Scribus 1.4.8 et aussi Gimp, Blender, ...
Répondre