equivalent du style de calque "overlay" de photoshop ?

Gimp est le fabuleux logiciel open source de dessin 2D de qualité professionnelle.
STRAPONTHYM
Messages : 3
Inscription : 05 févr. 2019, 18:40

equivalent du style de calque "overlay" de photoshop ?

Message par STRAPONTHYM »

Bonjour à tous ,
Suite à un crash de mon ordi ,je n'ai plus photoshop et donc je vais me mettre à gimp…
Je voudrais réaliser un "billboard" comme ceux que j'ai déjà utilisés pour daz Studio; c'est à dire une image png, avec un masque noir et le sujet transparent blanc au centre . Je "plaque" ensuite cette image sur une surface(un plane) dans daz studio,cela me permet d'allèger ma scène..
Ma question :existe t'il l'équivalent du style de calque de photoshop "overlay" par lequel je passais pour réaliser cette image?
J'ai fait qqs essais, par une couche alpha ,j'obtiens bien une image transparente autour du centre, mais "brumeuse"... alors que les autres (sous ps,étaient bien nettes).

Merci pour votre aide
Eskejesais
Messages : 317
Inscription : 13 mars 2011, 14:02

Re: equivalent du style de calque "overlay" de photoshop ?

Message par Eskejesais »

Hello
Avec quelques images (à chaque étape) pour illustrer ?
STRAPONTHYM
Messages : 3
Inscription : 05 févr. 2019, 18:40

Re: equivalent du style de calque "overlay" de photoshop ?

Message par STRAPONTHYM »

BONJOUR,

voici le lien qui m'a servi à l'origine pour faire mes premiers "billboards"
https://www.youtube.com/watch?v=_KdRAsL64cM

Je voudrais ,avec Gimp ,arriver à l'état de l'mage enregistée en Png qui servira dans Daz Studio
Eskejesais
Messages : 317
Inscription : 13 mars 2011, 14:02

Re: equivalent du style de calque "overlay" de photoshop ?

Message par Eskejesais »

Peut-être,
Calque / Masque / Ajouter un masque de calque
Ce masque est en noir et blanc. Je ne saisis pas si c'est ce que tu recherches...

Pour le côté "brumeux", travailles-tu avec un pinceau "dur" ?
STRAPONTHYM
Messages : 3
Inscription : 05 févr. 2019, 18:40

Re: equivalent du style de calque "overlay" de photoshop ?

Message par STRAPONTHYM »

En fait, puisque gimp accepte les fichiers photoshop,j'ai ouvert mon fichier ps d'origine et j'ai bien à l'arrivée un calque avec un masque;j'ai aussi dans daz studio la transparence recherchée autour de mon sujet ,mais ce n'st pas NET,mais brumeux ;je n'ai pas utilisé de pinceau,ni avec gimp ni avec ps ,ni avec daz studio.

j'aimerais posté une image mais je m'y prends peut être mal;j'ai bien vu "inserer"une image mais c'est une image de mon ordi…???et puis je vois pas l'mage arriver...
Eskejesais
Messages : 317
Inscription : 13 mars 2011, 14:02

Re: equivalent du style de calque "overlay" de photoshop ?

Message par Eskejesais »

Pour afficher ici une image, il faut un hébergeur externe...
Répondre