Page 1 sur 1

Perte de cadre au passage de 1.4 à 1.5

Publié : 05 févr. 2020, 11:50
par gland
Bonjour,

Je suis passé récemment à la version 1.5.6 qui marche très bien mais j'ai un problème avec certains fichiers créés avec la version 1.4.8. Certains cadres de texte disparaissent complètement. Il ne sont pas visibles dans la fenêtre de plan.
Le problème ne se produit que sur des gros documents.
J'ai surtout un gros document de 450 pages de texte + musique que j'aurais aimé suivre. Actuellement, je garde une version 1.4.8 pour le maintenir.
Est-ce un problème connu ?
Merci
Gérard

ps si un administrateur voit ce message : déjà inscrit je n'ai pas retrouvé mon mot de passe et je ne vois plus de mention pour le récupérer comme indiqué dans la FAQ. J'ai créé un nouveau compte
Merci de votre attention

Gérard

Re: Perte de cadre au passage de 1.4 à 1.5

Publié : 05 févr. 2020, 15:43
par ale
jean vient de faire un changement dans l'import de fichiers 1.4...

https://gitlab.com/scribus/scribus/comm ... 16abdcf529

si t'es sous linux, tu peux essayer l'appimage "nightly" et voir si ça importe mieux ton fichier 1.4.

si il y a des erreurs d'import, tu peux aussi uploader ton document dans le bug tracker (https://bugs.scribus.net).
avec une description du problème (quels cadres disparaissent...)

attention: scribus permet de modifier les cadres à l'intérieur de groupes. selon la version que tu utilises, cela peut conduire à des fichiers corrompus.
et ça ne se voit pas tout de suite...

pour les mots de passe: effectivemement le lien est absent...
... j'ai du chercher un peu: ça ça pourrait marcher:

ucp.php?mode=sendpassword

(mais je n'ai toujours pas reçu le message)

p.s.: si tu veux réactiver ton compte, tu peux me dire le nom d'utilisateur et je peux t'envoyer un nouveau mot de passe.

Re: Perte de cadre au passage de 1.4 à 1.5

Publié : 05 févr. 2020, 16:24
par gland
de fait, je suis sous linux et j'aurais dû le préciser. Fedora31 pour être précis.
le appimage ne marche pas :

Code : Tout sélectionner

[...]
Fontconfig error: "/etc/fonts/conf.d/90-synthetic.conf", line 6: invalid attribute 'version'
Fontconfig warning: FcPattern object weight does not accept value [0 210)
Erreur de segmentation (core dumped)
Je me suis inscrit mais n'ai jamais réussi à me reconnecter et me suis fait rejeter ! Your account may be disabled or blocked or the username/password you entered is incorrect.
Comme je ne sais que lire l'anglais, pas l'écrire, j'ai laissé tomber. Je pensais fournir un fichier qui pose problème mais cela ne peut être un fichier publique. Il contient des polices dont je ne suis pas propriétaire...
je vais essayer d'en modifier une partie pour le rendre libre...

Merci de ton attention
Gérard

Re: Perte de cadre au passage de 1.4 à 1.5

Publié : 05 févr. 2020, 16:46
par ale
dans le bug tracker tu peux marquer le ticket comme privé (mais ça sera en anglais...)

si la faute est dans le fichier sla, les polices ne sont pas importantes. le fichier sla-même serait suffisant.

pour le compte: il y a quelques mois, j'ai effacé tous les vieux comptes où l'utilisateur ne s'est jamais connecté... peut-être que ton compte est passé à la trappe...
si tu as pu recréer un compte du même nom, ça signifie que ton compte a été effacé.

ciao
a.l.e

Re: Perte de cadre au passage de 1.4 à 1.5

Publié : 05 févr. 2020, 17:58
par gland
pour le compte, il existe toujours sous le pseudo de fgland que je n'ai pu réutiliser mais cela n'a pas d'importance.
Je viens d'essayer le portable de windows sous wine et j'obtiens le même résultat quand à la perte des cadres.
Je te tiens au courant quand j’aurai mis un fichier dans le tracker
Merci
Gérard

Re: Perte de cadre au passage de 1.4 à 1.5

Publié : 06 févr. 2020, 08:42
par gland
J’ai refait l’inscription et à ma grande surprise l’interface était en français. J’ai donc fait le rapport de bug en français. J’ai pu isoler le cadre qui provoque le défaut. Ce cadre présent, les 73 pages sont totalement vides.
à suivre…
https://bugs.scribus.net/view.php?id=16042

Merci
Gérard

Re: Perte de cadre au passage de 1.4 à 1.5 [résolu]

Publié : 07 févr. 2020, 17:59
par gland
problème corrigé !
il y avait une page -1 qui évidemment ne s'affichait pas et qui contenait un groupe d'objet et le gestion des groupes à changé.
Bref il suffisait de retirer cette partie dans le fichier sla pour que tout soit propre.
Issue fixed! mais j'espère sans avoir à aller bidouiller le code source !
je ne sais pas s'il est d'usage sur ce forum de marquer le sujet résolu, je le fais quand même

Merci
Gérard