Bamboo fun et gimp sous debien lenny

Installation et utilisation des tablettes graphiques sous Linux.
Mimosa
Messages : 9
Inscription : 21 déc. 2007, 06:19
Localisation : Perdu entre Beaumont de Lomagne et Montauban

Bamboo fun et gimp sous debien lenny

Message par Mimosa »

Bonjour,

Je viens de me faire plaisir en m'offrant une tablette graphique Wacom Bamboo Fun.

Je suis sous Debian Lenny. J'ai installé les drivers sous synaptic: wacom-tools & xserver-xorg-input-wacom version 0.8.1.6-1

J'ai fait des modifs dans /etc/X11/xorg.conf:

------------------------------------------------------------------------------------------------

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
# Option "AIGLX" "true"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
InputDevice "pad"

EndSection

Section "Files"

# path to defoma fonts
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
Load "GLcore"
Load "wacom"
# Charge "extmod" mais sans DGA extension
SubSection "extmod"
Option "omit xfree86-dga"
EndSubSection
EndSection

#input wacom

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "stylus"
Option "Device" "/dev/input/wacom" # USB ONLY
Option "Type" "stylus"
Option "USB" "on" # USB ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "eraser"
Option "Device" "/dev/input/wacom" # USB ONLY
Option "Type" "eraser"
Option "USB" "on" # USB ONLY
EndSection


Section "InputDevice"
Driver "wacom"
Identifier "pad"
Option "Device" "/dev/input/wacom" # USB ONLY
Option "Type" "pad"
Option "USB" "on" # USB ONLY
EndSection

# fin imput wacom

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "fr"
Option "XkbVariant" "latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Écran générique"
HorizSync 28.0 - 64.0
VertRefresh 43.0 - 60.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI"
Driver "fglrx"
Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
BusID "PCI:5:0:0"
Option "UseFastTLS" "2"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI"
Monitor "Écran générique"
Option "backingstore" "true"
Defaultdepth 24

SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x854" "1280x800" "1280x768" "1200x800" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
# Option "Composite" "Enable"
Option "RENDER" "Enable"
EndSection


------------------------------------------------------------------------------------------------

Avec tout ça, ça à l'air de fonctionner mais je n'arrive à avoir la gestion de la pression sous gimp.


Qu'ai-je oublié?

Merci de votre attention.
Mimosa
Messages : 9
Inscription : 21 déc. 2007, 06:19
Localisation : Perdu entre Beaumont de Lomagne et Montauban

Message par Mimosa »

Ok tout fonctionne dans GIMP.

La tablette était correctement installée. Par contre, GIMP était mal configuré.
Répondre