Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 22 Oct 2018, 03:40



Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Probleme Tablette TB7300 + hal 
Auteur Message
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 04 Aoû 2009, 21:41
Messages: 2
Répondre en citant le message
Message Probleme Tablette TB7300 + hal
Voilà j'ai un souci avec ma tablette TB7300 pour la configurer avec hal...

voilà le problème c'est qu'en gros, la tablette est détecté comme une souris, pour bouger le curseur je doit maintenir le stylet sur la tablette et bouger je n'ai pas de position absolue... Aucun bouton ne fonctionne même pas pour tracer quoi que ce soit... (j'ai essayer avec le driver aiptek mais le probleme persiste...)

j'ai créé un fichier de config dans /etc/hal/fdi/policy/10-aiptek.fdi avec :

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<deviceinfo version="0.2">
  <device>
        <match key="info.product" contains_outof="Aiptek">
                <merge key="input.x11_driver" type="string">wacom</merge>
                <merge key="input.x11_options.Device" type="string">/dev/input/tablet</merge>
                <merge key="input.x11_options.SendCoreEvents" type="string">true </merge>
                <merge key"input.x11_options.USB" type="string">On</merge>
                <merge key="input.x11_options.Type" type="string">stylus</merge>
                <merge key"input.x11_options.Mode" type="string">absolute</merge>
        </match>
  </device>
</deviceinfo>


dans Xorg j'ai juste mis :


Code:
...

Section "InputDevice"

   Identifier    "Aiptek"
   Driver        "wacom"
   
EndSection
...



j'avais créer un fichier dans /etc/udev/rules.d/ pour la tablette qu'il me détecte parfaitement...

Code:
RIVERS=="evdev", ENV{WACOM_TYPE}="stylus"
ATTRS{idVendor}=="172f", ATTRS{idProduct}=="0500", SYMLINK+="input/tablet"



Est ce que quelqu'un aurait une solution sachant qu'avant xorg 1.5 ça fonctionnait parfaitement en configurant les même options directement dans xorg.conf... :?


04 Aoû 2009, 22:03
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004, 08:23
Messages: 2103
Localisation: Toulouse
Répondre en citant le message
Message 
Salut,

Si c'est bien une tablette générique aiptek, je te recommande l'article suivant, sur mon blog perso.

http://libresprit.tuxfamily.org/dotclear/index.php?post/2009/05/10/Jaunty-et-les-tablettes-Aiptek%3A-l-amour-enfin-parfait

Essaie d'appliquer à la ligne, pour voir ce qu'il se passe.

Tu noteras que le contenu concerne des tablettes aiptek avec le driver aiptek.
Pour ta part, tu mélanges du aiptek et du wacom. Cela ne me paraît pas cohérent. Mais je ne connais pas la TB7300... Elle est de quelle marque?

Dans Xorg tu n'as rien besoin de mettre du tout...

Bonne chance!


05 Aoû 2009, 11:28
Profil ICQ YIM Site Internet
P'tit timide
P'tit timide

Inscription: 04 Aoû 2009, 21:41
Messages: 2
Répondre en citant le message
Message 
salut

c'est une tablette de marque trust, mais sur xorg 1.4 la tablette n'était pas pris en charge avec le driver aiptek... Les tutos sur cette tablette précisait d'utiliser le driver wacom et ça fonctionnait, mais plus depuis que j'utilise xorg1.6.3+hal...

je vais regarder ton tuto...

edit : ok je viens de voir, c'est le tuto que j'ai essayé d'appliqué en vain... Il doit y avoir un truc qui ne colle pas chez moi...

Dans xorg, tu précise quel driver pour le device Aiptek ? ( aiptek ???)
Et as tu eu besoin de créé un fichier .rules ou ta tablette est-elle détecté ? (car perso j'y suis obligé il ne trouve pas l'id automatiquement...)


05 Aoû 2009, 11:35
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004, 08:23
Messages: 2103
Localisation: Toulouse
Répondre en citant le message
Message 
Il ne faut rien mettre dans le fichier xorg.conf car tout est désormais dans des fichiers à part (hal).

Ma tablette était détectée.

Les wacom sont automatiquement prises en charge, sans intervention supplémentaire. Du coup, dans ton cas hybride, je t'avoue ne pas pouvoir t'aider plus! En remontant la documentation originale d'Ubuntu, ils rebasculent les utilisateurs dans ton cas sur cette page:
[url]
https://help.ubuntu.com/community/Wacom[/url]

J'espère que quelqu'un d'autre pourra t'aider, mes capacités s'arrêtent là!


05 Aoû 2009, 12:09
Profil ICQ YIM Site Internet
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 4 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by ST Software for PTF.
Traduction par: phpBB-fr.com